Die Jüngsten aus der Vorbereitungsklasse 5 hatten praktisch das ganze Schulhaus für sich und konnten sich so in Ruhe mit dem Wochenthema «Kriminalgeschichten» befassen. Die Vorbereitungsklasse 6 weilte im Klassenlager in Magliaso und genoss alles Vorzüge des Tessins. Die Unterstufen nahmen an verschiedenen Kursen teil, wie zum Beispiel zu Teambuilding, wo sie vor verschiedene Herausforderungen gestellt wurden, die in der Gruppe zu bewältigen waren. Sie tauchten auch in Ernährungswelten ein, lernten viel über Inhaltsstoffe und auch, wie man verschiedene Speisen zubereitet, wie zum Beispiel gesunde Snacks. Viel über Ernährung lernte auch die Gruppe «Life Science» während der MINT-Woche der vierten Klassen, als sie den Engrosmarkt um fünf Uhr morgens in Zürich besuchte oder Einblicke in eine Trüffelplantage erhielt. Die Gruppe «Bau und Technik» lernte dagegen viel Theoretisches und auch Praktisches an der ETH, am Zürcher Flughafen bei SR Technics, im Tüftelpark Pilatus oder auf einer aktuellen Baustelle. Die Gruppe «Informatik» besuchte den Zürcher Standort von Google oder gestaltete selbst eine Website mit Fokus auf accessibility. Wie ein MRI funktioniert oder was das Paraplegikerzentrum in Nottwil alles bietet, lernte die Gruppe «Medizinaltechnik». Die Gruppe «Energie und Umwelt» schliesslich besuchte unter anderem das Eidgenössische Nuklearsicherheitsinspektorat (ENSI) und das KKW Gösgen, lernte aber auch viel über erneuerbare Energien wie Photovoltaik oder Wasserstoff.
Die fünften Klassen verbrachten ihre Schwerpunktfachwochen in Florenz, Rom oder Genf, wo sie ihr fachliches Wissen in einer neuen und inspirierenden Umgebung vertiefen konnten. Und unsere ältesten Schülerinnen und Schüler genossen derweil ihre lang ersehnte Maturareise: Kulturell und natürlich auch kulinarisch erkundeten die Klassen die Regionen um Innsbruck, Wien, die Emilia-Romagna oder die Provence.